Глориоза на фото

Глориоза на фото представлена в виде небольших или высоких лазающих и прямостоячих трав. Род глориозы включает пять видов. Среди них встречаются и карликовые. Длина лазающих форм глориозы может достигать пяти метров. Глориоза имеет клубневидные корневища, простой стебель, листья у растения очередные, сидячие, яйцевидные, они заканчиваются усиком. В верхней части стебля имеются цветки. Цветки у глориозы большие, находятся на длинных цветоножках. Доли околоцветника свободные, с желтой каймой, волнистые или курчавые, со складкой в продольном направлении, в которой находится нектарник.

Цветок глариоза в доме

Глориоза на фото напоминает унесенное ветром пламя. В связи с этим второе название растения — «лилия пламени». Отличительная особенность глориозы в том, что после цветения окраска околоцветника меняется, исчезает желтая кайма, а насыщенность красного цвета увеличивается. За один сезон на стебле может открыться до семи соцветий.

Как ухаживать за глориозой

В средних широтах глориозу выращивают в качестве комнатного растения, а вот на юге цветок растет в открытом грунте. Глориоза любит солнечные места, но от прямых лучей солнца ее защищают. Лучше растение выращивать на восточных и западных окнах. Глориоза хорошо относится к рассеянному свету и влажному воздуху. Поддон с водой для горшка применяют для повышения влажности. Усиленный рост этого растения происходит весной. Поэтому уход в это время должен быть лучше. Периодически глориозу нужно подкармливать жидким удобрением. Сквозняков нужно избегать. В теплые летние дни глориозу можно выносить на открытый воздух.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью