гноящийся

Грузди многими народами считаются ядовитыми грибами, а русские эти грибы почитают, и с удовольствием употребляют в пищу.

Виды грибов груздей

1. Груздь перечный. Встречается в хвойных лесах, на увлажненных, песчаных участках. Растут они в основном по одиночку. Обладают острым, перечным вкусом. Время развития грибов может быть дважды за год. Весенний период – с мая по июнь, осенний период – с августа по сентябрь. При наступлении заморозков грибы сразу же пропадают.

Шляпка достигает размера от 3 до 20 сантиметров в диаметре. В середине имеется углубление. Она представлена воронкообразной формой, белого цвета. В большинстве случаев цвет шляпки светло – зеленый, края ее завернуты вниз. Пластинки груздя белой расцветки с желтым отливом, они одинаковые и поступают прямо под ножки. В пластинках и в мякоти содержится сок, он является очень едким, цвет его белый, но от прикосновения воздуха становится желтым.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Ножка груздя короткая и толстая. Высота гриба не превышает 6 сантиметров. Цвет имеет светло-желтый, в редких случаях бывает гладкой или на ней расположены бороздки.

Гриб в сыром состоянии очень вреден, и даже ядовит. Однако после варки его ядовитость пропадает. Запах даже сырого гриба ароматный, свежий.

2. Черный груздь. Произрастает гриб в лесу различного рода, встретить его можно в осенний период. Часто его признают ядовитым, и даже называют поганкой. Однако в пищу многие употребляют.

Отличается от других разновидностей грибов цветом шляпки. Ширина ее от 4 до 15 сантиметров, цвет бурый, без полос. Изначально она имеет форму шара, позже приобретает плоскую и вогнутую. Во влажную погоду шляпка становится липкой и кожистой. Пластинки гриба неровные, бледного окраса. Некоторые даже достают ножки. Сок, находящийся в мякоти и в пластинках, имеет горький и острый вкус.

Ножка у гриба короткая, максимальная ее длина 7 сантиметров, оливкового окраса. Цвет немного светлее, чем у шляпки. К низу ножка становится тоньше, с возрастом становится дуплистой. Сырой гриб на вкус горький, острый, запаха практически не имеет. Мякоть белая, вскоре становится фиолетовой. Что свидетельствует о наличии вредных веществ. После варки все вредные вещества пропадают.

3. Подгруздок. Гриб может расти где угодно, чаще всего кучками. Каждая из них может насчитывать до 50 грибов различного размера. В большинстве случаев подгруздки встречаются в хвойных лесах. В редких случаях могут быть в дубовых или ореховых рощах.

Гриб груздь фото

Шляпка достигает размера 18 сантиметров. В середине находится углубление большого размера. Цвет ее желтый. Пластинки имеют белую расцветку, а сок желтую. Ножка короткая, толстая, светло-желтого цвета, на ней находятся углубления.

griby-gruzdi