Фасоль обыкновенная

Фасоль обыкновенная является видом растения, который относится к семейству бобовые.  Это растение очень популярно в культуризации.

Фасоль обыкновенная является однолетним травянистым растением, которое может достигать трех метров высотой. Это растение очень популярное, ее плоды могут достигать 40 см в длину, при этом из них получаются очень вкусные блюда.

Фасоль хорошо растет в теплой атмосфере. Для нее плохо, когда тяжелая и закисленная почва, но при этом она очень проста в культурном выращивании.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Размножение фасоли происходит при помощи  семян.  Высеивают семена  в прогревшийся грунт, который богат на комплексные удобрения.

Фасоль обыкновенная полезный продукт

Для фасоли необходимо выбирать солнечное место, которое защищено от сквозняков. Очень важно, чтоб на этом участке до этого не возделывались бобовые культуры. Грядку необходимо готовить за несколько недель до посева. Через одну-две недели появляются первые всходы. Сеянцы очень важно обильно поливать.

В фасоли, а именно в ее плодах,  содержится большое количество белков, углеводов, азолистых веществ, флавоноидов, стеринов, органических кислот. Также фасоль содержит тиамин, пиридоксин, аскорбиновую и пантеновую кислоту.

Также много полезных веществ в надземной части этого растения. Здесь можно найти флавоноиды, лейкоантоцианиды, антоцианы. Все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на организм, поэтому фасоль очень полезна в любом ее виде.

Существует множество рецептов блюд из фасоли. Эти блюда просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и полезные.