Как происходит выращивание салата листового в теплице? Не будем врать, что легко. Это полезное растение, сочное на вкус, сможет радовать нас и зимой, если соблюдать некоторые требования.
Холодостойкий листовой салат в теплице
Это однолетнее овощное растение. Ему нужен свет, но к температуре салат довольно лоялен. Выбор его радует. Листовой салат очень популярен из-за своих многих качеств:
- Вкусовых;
- Оздоровительных;
- В плане ухода
Посев для теплиц осуществляется в январе-апреле, а также в период сентябрь-декабрь. В январе-мае или октябре-декабре его надо собирать.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...
Холодные месяцы – время для выращивания практически любого салата листового. Он быстро растет, а открытого грунта требует, когда температура жаркая, то есть в основном летом. Поищите для теплицы виды, при срезании отпускающие новые листья.
Сеют их всеми доступными способами – в горшки, на грядки, а также в рассадные ящики. Между рядами должно быть расстояние в 30 см. Раз в 1-2 недели рекомендуют высеивать недлинные ряды. Затем происходит постепенный период поспевания урожая.
Обильный полив – обязательное условие. Нужно немедленно удалять сорную траву, чтобы не было оттока воды и питательных веществ из земли. Листья можно собирать и в маленьком виде. Кочанный салат должен поспевать полностью. Если Вы вырастили кочанный латук – он может храниться и в холодильнике. Но больше нескольких дней это не удастся.
Слизни и улитки – беда, у которой нет преград. А латук – место поселения тли. Особенно им благоприятствует недобросовестный полив. Так выращивание салата листового в теплице происходит.
Сеют их всеми доступными способами – в горшки, на грядки, а также в рассадные ящики. Между рядами должно быть расстояние в 30 см. Раз в 1-2 недели рекомендуют высеивать недлинные ряды. Затем происходит постепенный период поспевания урожая.
Обильный полив – обязательное условие. Нужно немедленно удалять сорную траву, чтобы не было оттока воды и питательных веществ из земли. Листья можно собирать и в маленьком виде. Кочанный салат должен поспевать полностью. Если Вы вырастили кочанный латук – он может храниться и в холодильнике. Но больше нескольких дней это не удастся.
Слизни и улитки – беда, у которой нет преград. А латук – место поселения тли. Особенно им благоприятствует недобросовестный полив. Так выращивание салата листового в теплице происходит.