От некоторых людей можно услышать, что пекинская капуста вредна. Это не так. Вредных свойств у нее практически нет. Не зря пекинская капуста сейчас очень распространенный овощ на рынке потребителя. С недавних пор, этот Китайский салат стали выращивать и на наших полях, узнав о его полезных качествах.
Полезные свойства пекинской капусты:
- Пекинка очень витаминизированный диетический продукт, который содержит витамины A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U.
- Очищает кровь, благодаря содержанию большого количества аминокислот.
- Благодаря низкому количеству калорий — идеальное блюдо для людей, сидящих на диетах.
- Содержит большое количество минеральных солей, что хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе.
- Обладает свойствами, убивающими вирусы.
- Помогает в лечении гастритов, язв двенадцатиперстной кишки и желудка.
Вредна ли пекинская капуста?
Пекинская капуста вредна, может быть только для детей, не достигших годовалого возраста и людей, страдающих метеоризмом. И то, при условии, что они будут употреблять в пищу пекинку в свежем виде.
Опасной и вредной для здоровья, может быть пекинка, не та, которую вы вырастили на огороде или купили у бабушки на рынке, а та, которая продается в супермаркетах. Ее, как правило, везут к нам из Голландии или Турции. Всем известно, что привлекательна закупка из этих стран — ценой, и никто не задумывается о нашем с вами здоровье. Так, что кушать пекинскую капусту не вредно, а даже полезно, но выращенную на своем огороде.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...