Пасынкование огурцов- это очень просто

Пасынкование огурцов производят в том случае, если при наличии хорошей плети, растение не даёт плодов.

Пасынки — это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего огурцы не дают плодов. Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить основной побег и цветы на нём. Нужно немного времени и практики, чтоб научится точно и без проблем отличать пасынки от основного стебля.

Пасынкование огурцов в теплице

Если пасынкование огурцов выполнено правильно и растение не повреждено, то  обычно к середине июля появляются первые огурчики. Чтоб не повредить растение пасынкование огурцов надо производить таким образом: одной рукой немного оттягиваете лист, а другой аккуратно ощипываете пасынок у самого стебля.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

И запомните, что пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки размером 3-6 см. Так и работы меньше и видно их лучше, а главное чем больше растение уже потратило на пасынок,тем меньше ожидайте урожай. Если пасынки  выросли больше 20 см, то вы потеряли 2,5-3,5 кг урожая.