Самым простым и эффективным способом посадки лука считается посев севка. Посеянный таким способом лук устойчивее к вредителям и прорастает быстрее. Для тех, кто не знает — севок это маленькие луковицы полученные от лука из семян.
Как правильно посадить лук севок весной
Для будущего урожая очень важно знать как правильно посадить лук севок:
- перед тем как сажать луковицы в почву, их следует замочить в теплой воде (35 — 38 градусов) на 12 — 15 часов — это ускорит прорастание;
- для стимулирования росту зелени, у луковиц нужно сделать обрезку верхушек, после этого высевать не ранее чем через 3 — 4 дня;
- важным условием посадки лука — севка является температурный режим. Оптимальная температура 10 — 15 градусов. Можно садить и при 20 градусах, но хотя при более низких температурах перья растут дольше, вырастают сочнее и без горечи;
- лук севок сажают вдавливая в почву на 3 — 4 см, расстояние между рядами около 20 см, а между луковицами 8 — 10 см;
- почва для посадки лука должна быть достаточно влажной, рыхлой, очищенная от сорняков;
- выбирайте под грядку для лука открытие, солнечные места. Лучше всего участок подготовить заранее, внести органические удобрения (перегной), можно и минеральные, но лук севок не требователен к дополнительным подкормкам.
Как правильно посадить лук севок на репку
В выращивании лука, самое важное знать, как правильно посадить лук севок.Это необходимо сделать правильно, так как дальнейший уход за растением не требует особых знаний. Главное своевременная прополка, разрыхление почвы и не допускать выбрасывания стрелок.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...