Все с самого детства знают загадку: «Без окон, без дверей полна горница людей». И ответ на нее тоже все знают с самого раннего возраста — это огурец. Универсальный овощ, который можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице, и дома на балконе или же на подоконнике.
Если спросить у ребенка, какой может быть огурец, то малыш ответит: «Огурец — зеленый, с пупырышками, вкусно пахнет, в нем много семечек». Из огурцов получается вкусный салат, их можно солить и мариновать, а еще просто кушать. Но сорта огурцов на фото — изобилие оттенков зеленого, всевозможных размеров, форм.
Сажаем разные сорта огурцов в грунт
Селекционерами выведено множество сортов огурцов, которые имеют не только разное назначение — консервные, предназначенные для заготовок, салатные, которые лучше всего есть свежими, а так же универсальные, которые подойдут и для солений-маринований и для салатов. Сорта огурцов отличаются один от другого и по внешнему виду, что заметно даже на фотографиях.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...
Некоторые сорта огурцов не имеют пупырышек, некоторые очень гладкие. Как, например, яблоко, другие же, наоборот, не только бугристы, но еще имеют и своеобразные колючки на каждом бугорке. Так же сорта огурцов различаются и по оттенкам зеленого — от ярко-изумрудной зелени до темного зеленого цвета.
Каждый сорт огурцов, который пользуется популярностью и среди садоводов-любителей и среди производителей, выведен селекционерами. При этом учитывались все особенности предполагаемого района произрастания. Выводя новый сорт, учитывается и его предназначение, вкусовые особенности, желаемый оптимальный размер.