Уникальная и богатая польза редиса для человеческого организма

Овощи занимают очень важную роль в рационе питания человека, поэтому каждый из нас старается максимально употреблять овощи в пищу. Редис — один из первых овощей, который радует нас после долгой зимы своими витаминами и полезными веществами. Польза редиса очевидна, ведь едва мы видим ее на лотках или на полках магазинов, как мы сразу представляем себе полезный весенний салат из редиса и зеленого лука, а организм ведь не обманешь и требует он полезной пищи.

Польза редиса заключается не только в содержании с своем составе витаминов группы В и витамина РР, но и минеральных веществ таких как калий, кальций, фосфор, железо и магний. Один пучок редиса обеспечивает организму человека суточную норму аскорбиновой кислоты, а еще редиска богата на белки, клетчатку, ферменты, сахар и даже жиры.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать редис во время придерживания диет, так как этот корнеплод очень низкокалорийный и способствует нормализации обмена веществ. Редиска также выводит из организма холестерин, улучшает пищеварение и даже возбуждает аппетит, поэтому после салата из редиса хочется еще чего-то сытненького. Польза редиса проявляется и в нормализации уровня сахара в крови, повышении иммунитета и гемоглобина в крови, защите от раковых заболеваний, запоров и мигрени.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Очень полезной в редиске считается также ботва, которую мы, к сожалению, редко используем. хотя ее можно добавлять и в салаты, супы, тушеные блюда, особенно мясо, гарниры.

Сок редиса широко используется в народной медицине, например для лечения кашля, а жиры редиса в виде масла помогают вывести из организма камни, очистят печень и почки, а также способствуют выведению желчи.