Стручковый перец — ценная овощная культура, он содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а также каротин, сахара, рутин и эфирные масла, благодаря которым перчик имеет столь любимый нами аромат.
В условиях средней полосы выращивание и уход за перцем имеют свои сложности, так как перец светолюбивое и теплолюбивое растение — для роста ему необходимы 140 дней с температурой 20-30 градусов. Поэтому в нашем регионе перец выращивают в теплицах через рассаду.
Как легко вырастить перец на огороде
Рассаду перца необходимо сажать в феврале, чтобы к высадке в мае кустики были жизнеспособны. При последующей высадке в парник необходимо соблюдать расстояние между кустиками в 50-60 см.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...
Нужно проследить, чтоб почва под перец была легкой, при необходимости — известковать. Перец требует регулярного обильного полива, пересушивание перца приводит к опаданию завязей. Также необходимо производить подкормку жидкими органическими удобрениями.
Выращивая перец, необходимо его обрабатывать от вредителей и болезней. Перец как и все овощи имеет свои уязвимые места. Солнце, подкормка, вода и тепло — вот основные составляющих успешного урожая. Плоды необходимо просматривать. При обнаружении больного плода или зараженного растения, необходимо удалить, что бы не заразить здоровые. Не забывайте про своевременный полив, прополку, подвязывание и подкормку перца, выращивание и уход за перцем не составят вам большого труда, а на вашем столе всегда будет этот витаминный летний овощ!