Чем выращивание торении может отличаться? У этого растения красивые стебли. Его усыпают бледно-зеленые зубчатые листочки. У них красивые своеобразные соцветия – очень свежие по виду, а цветок будто разрисован красками.
Как вырастить торению
Считается, сто родина этого растения – Вьетнам. Насколько необычны там климатические условия? Это растение выращивают не только на улице, но ив горшках. Частенько им украшают подвесные корзины. Кустарник можно размножать рассадой. Что можно сказать о разведении торении?
- Ее можно пересаживать рассадой;
- Она хорошо растет из семян, и даже самосевом;
- Не допускайте температуры ниже 15°С, хотя растение выживет даже при 0°С;
- Прямые солнечные лучи – не лучший вариант для цветка, хотя яркое освещение оно выдерживает;
- Притеняйте цветы во время жары;
- Сразу после высеивания семян надо выставлять контейнер на яркое место – тогда рост будет более оперативным;
- Поливают однолетник достаточно обильно, но грунт обязательно должен просыхать;
- Хотя растение привезли из субтропиков, ему не нужно повышенной влажности;
- Подкармливать торении нужно комплексным удобрением. Процедуру проводите раз в две нед. в течение всего периода роста.
Вот основные требования. Это однолетник, и пересаживать его не нужно. Весной сеют семена, из которой вырастает рассада. В один горшок сажают несколько ростков. Кустистость можно стимулировать, если немного пинцировать точки роста. Так как стебель довольно гибкий – его можно крепить разными способами, например колышками. Таковы правила, которые выращивание торении делают реальностью.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...