Ранний картофель Жуковский - песня вкуса!

Картошечка – желанный гость на любом столе. Это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Этот продукт доступен и популярен, выращивается повсеместно, но при этом существует большой количество сортов картофеля. Одним из перспективных ранних сортов является ранний картофель Жуковский.

Этот сорт как и все требует к себе внимания. Как только картофель выйдет, его необходимо окучить, что бы картофель начал завязываться и клубням было куда расти. При появлении колорадского жука на листьях — необходимо немедленно провести обработку химикатом. Желательно это сделать до цветения картофеля. Во время цветения необходимо удалять цветки. Это сохранит витамины для созревания клубней картофеля.

Описание картофеля  Жуковского

Картофель выведен российскими агрономами. Картофель Жуковский очень раннего созревания, готов к употреблению через 55-60 дней после высаживания. Относится к так называемым «розовым» сортам. Картофель этого сорта устойчив к большинству болезней: парше, фитофторозу и другим, а также очень хорошо хранится. Клубни овальной формы, гладкая кожура и не темнеющая при резке мякоть – все это делает Жуковский желанным гостем на любом столе.

Самое главное, ради чего стараются все садоводы и агрономы – это вкусовые качества. Так вот, у Жуковского с этим все в порядке. Вкусовые качества этого картофеля превосходные. При обработке этого картофеля в кулинарии практически отсутствуют отходы. А при употреблении в пищу вы в полной мере ощутите вкус раннего картофеля Жуковский. Приятного аппетита!