Черная смородина Пигмей - высокоурожайный сорт с отличным вкусом

Любители ягодных кустарников знают, что чёрная смородина является одним из рекордсменов по содержанию витамина С, необходимого человеку в сравнительно большом количестве. Чёрная смородина Пигмей хоть и не слишком крупная, но отличается сладким, десертным вкусом и достаточным содержанием витаминов.

Пигмей является высокоурожайным зимостойким сортом среднего срока созревания. Кусты среднерослые, сжатые. Смородина Пигмей многими садоводами ставится на одну ступень с такими сортами, которые по комплексу ценных свойств являются очень востребованными.

Черная смородина – во многих местах наиболее распространенная ягодная культура. Объясняется это не только простотой возделывания, небольшими затратами в обслуживании, высокой урожайностью, но и ценностью для организма человека.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Помимо богатств в виде витаминов и микроэлементов, пектина и органических кислот, любая чёрная смородина — уникальный мощный природный адсорбент. Органические красители в процессе пищеварения не разлагаются и не усваиваются. Проходя через ЖКТ, эти красители собирают из пищи тяжёлые металлы, радионуклиды и другую техническую грязь, вынося её из организма.

Подбирая сорта для дачного участка и используя заморозку, садоводы потребляют ягоды черной смородины круглый год. Продукты переработки чёрной смородины длительное время сохраняют до 90% витаминов, обеспечивая человека уникальными адсорбционными свойствами смородины. Ведь борьба с губительным воздействием техногенных факторов на живой организм сегодня особенно актуальна.