Любой сад-огород сегодня немыслим без такой ягодной культуры, как клубника. Многие выращивают сорта разного срока созревания и ремонтантные сорта. А вот жёлтая клубника пока является редкостью. Этот сорт под названием "Жёлтое чудо" вывели голландские селекционеры. Ягоды имеют тонкий аромат и изумительный вкус, прямо-таки тая во рту. Эта клубника относится к ремонтантным сортам. Первый её урожай поспевает примерно тогда же, когда и сорта красного цвета среднего срока созревания, а второй — в августе сентябре. Из этой ягодки можно приготовить чудесное варенье, желе, компоты. Но вкуснее и полезнее, конечно, съесть её в свежем виде.
Уход за жёлтой клубникой практически не отличается от обычного ухода за ремонтантной ягодой. Этот сорт даёт много усов и легко размножается при их помощи. Но если вам негде взять усы, придётся сначала вырастить ягоду из семян, что, конечно, требует определённых знаний. Семена любой клубники очень мелкие, их нельзя заделывать в почву, нужно просто разложить по её поверхности и закрыть стеклом или полиэтиленом, создав мини-тепличку. Чтобы вода не смыла семена, до появления всходов их не поливают, а только опрыскивают из пульверизатора.
Этот сорт устойчив к большинству болезней и вредителей. Также он легко переносит зимние морозы, может расти на солнце или в полутени. Только муравьи могут испортить ваш урожай, безошибочно выбирая самые спелые и красивые ягодки. Жёлтая клубника имеет компактные и низкорослые кусты, на каждом цветоносе образуется до 10 ягод среднего размера, сначала зеленовато-белого цвета, а потом — янтарно-жёлтого. Чудесный аромат созревающих ягод ощущается уже за 6 метров до грядки. А как чудесно выглядит микс из жёлтых и красных ягод, какой изумительного вида и вкуса можно сделать из него десерт!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...