Чеснок. Выращивание ярового чеснока

Чеснок – это не только одна из наиболее распространенных приправ, но и популярнейшее средство в народной медицине. Его используют для борьбы с простудой, инфекциями кишечника, гипертонией, а также для улучшения зрения. Это растение можно встретить буквально в каждом огороде. Выращивания ярового чеснока – чрезвычайно простой процесс, более того, данная культура практически не требует ухода, и от огородника потребуется лишь время от времени немного разрыхлять почву и вырывать сорняки вокруг растения, а также раз в неделю поливать его.

Выращиваем яровой чеснок на нашем огороде

Выращивание ярового чеснока длится в период с апреля, когда проводится высадка в почву, по начало осени. В этот период луковицы подрастают настолько, что их уже можно выкапывать. Перед посадкой каждую луковицу чеснока необходимо разделить на отдельные зубчики, и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в слегка разрыхленную почву. Обратите снимание, что зубчики следует именно выкладывать, а не втыкать, так как это уплотняет почву, а значит, затрудняет развитие корневой системы. Далее высаженные зубчики нужно прикрыть землей и немного полить грядку.

За несколько недель до уборки полив чеснока следует прекратить, чтобы луковицы успели слегка подсохнуть. Очень важно убрать чеснок вовремя (не раньше середины августа и не позже начала-середины сентября). Не дозревшие луковицы часто оказываются рыхлыми, очень плохо хранятся и быстро загнивают. Если же чеснок перезреет, чешуйки, покрывающие луковицу, легко отслаиваются, и при хранении он так же очень быстро приходит в негодность.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью