Пекинская капуста на фото

Пекинская капуста изначально является двулетней культурой, однако в сельском хозяйстве ее выращивают как однолетнее овощное растение.

Вкусная пекинская капуста на даче

Салатная капуста получила свое название в честь столицы Китая, на территории которого ее впервые обнаружили. Пекинская капуста на фото представляет собой рыхлый удлиненный кочан. Ее листья окрашены в зеленый цвет, оттенок которого варьируется от светлого до темного. Вкус листьев выражен не сильно, однако его легко подчеркнуть с помощью пряных трав и растительных масел. Помимо своих полезных качеств и насыщенного биохимического состава, овощ ценится за характерную для него сочность, нежность и низкую калорийность.

Выращивание пекинской капусты в России

В наших краях пекинскую капусту зачастую используют в свежем виде, готовя из ее листьев овощные салаты. А вот жители Кореи и Китая используют пекинскую капусту при приготовлении первых блюд и гарниров, ее квасят, сушат и маринуют.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Полезность пекинской капусты

Пекинская капуста на фото выглядит очень привлекательно. Даже глядя на картинку, можно почувствовать хруст ее листьев. Особенно выделяется белая утолщенная часть капустных листьев. Мы почему-то игнорируем этот участок овоща и без раздумий отделяем его при приготовлении блюда. А ведь в этой самой сочной части капусты содержится огромное количество витаминов! И не использовать их – это настоящее расточительство. Вот чего лишается наш организм: в пекинской капусте содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, никотиновая кислота, витамины группы В, метионин, менахинон, ретинол, аминокислоты, органические кислоты и алкалоид лактуцин.