Эта уникальная, непривередливая культура обладает богатой историей. Полезные свойства кресс-салата были известны еще древним римлянам, грекам и египтянам. Растение широко используется в кулинарии. Пикантный вкус, напоминающий смесь горчицы и хрена, придает блюдам особую изысканность. Проростки и зелень используются для приготовления супов, салатов, как гарнир или приправа к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасе. Хорошо сочетается также с омлетом, яичницей, картофелем.
Полезные свойства кресс-салата
- профилактика парадонтоза;
- улучшает аппетит, регулирует пищеварительные процессы;
- выводит токсины из организма;
- номализует кровяное давление;
- регулирует деятельность щитовидной железы.
Листья кресс-салата содержат большое количество витаминов и минералов: A, C, D, E, группы B, йод, кальций. Это хороший повод вклчить этот продукт в ежедневный рацион. Зимой растение можно выращивать в помещении, в неглубоком ящике с землей или поддоне с влажным песком или опилками, размещенными на подоконнике.
В этом случае полезные свойства кресс-салата и его отменный вкус будут радовать Вас круглый год.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...