Выращивание ревеня дело не сложное

Выращивание ревеня не требует много усилий и знаний. Ревень растет на одном месте около 12 лет, и все это время пригодные к употреблению. Ревень не боится холодов, даже мороза.Растение совсем требовательно к осветлению, почве и влажности.

Выращиваем ревень на огороде

Ревень любят и за то, что он один из самых ранних весенних растений. Уже с начала мая его черешки можно употреблять в пищу. Срок плодоношения ревеня зависит от степени осветления, которое он получает. Если растения растет в тенистом саду, то стоит ожидать, что оно созреет позже, чем на солнечной стороне. В ревене содержатся лимонная и яблочная кислоты, что придает ему кисловатый вкус. Но это растение также очень полезное, богатое витаминами С, В, минеральными солями (калий, фосфор, магний).

Ревень дает достаточно высокую урожайность (особенно если учесть что за ним практически не нужен уход) — около 2.5 кг с растения. Если хотите достичь такого высокого результата постарайтесь выращивать ревень на богатой гумусом кислотно нейтральной почве. Участок желательно периодически избавлять от сорняков и разрыхлять землю.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Выращивание ревеня не доставит вам много хлопот, а приготовление разных блюд с ним принесет удовольствие. Чаще всего с черешок варят компот, кисель, делают начинку в пироги. Ревень сочетают с ягодами, яблоками, цитрусовыми. Предлагаю простой рецепт киселя с ревенем: черешки умыть, нарезать небольшими кусками и проварить. Процедить через дуршлаг, черешки измельчить на кашицу. В стакане полученного компота развести крахмал. Все ингредиенты поставить на медленный огонь, довести до кипения.