Diageo инвестирует 5 млн фунтов стерлингов в проект по восстановлению торфяников в Шотландии
Diageo выделяет до 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление деградированных торфяников по всей Шотландии, сохраняя производство виски, биоразнообразие и водные ресурсы.
Компания Diageo, производитель Johnnie Walker, Lagavulin и The Singleton, объявила о крупных экологических инвестициях в размере до 5 миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет для поддержки восстановления торфяников в Шотландии, целью которых является восстановление 3000 гектаров деградированных торфяников по всей стране.
Торфяники играют важную роль в управлении водными ресурсами, обеспечивая устойчивость главного ингредиента шотландского виски.”
Гигант по производству напитков будет сотрудничать с Caledonian Climate в выявлении и совместном финансировании проектов по восстановлению, которые увеличат накопление углерода, увеличат биоразнообразие и улучшат управление водными ресурсами в некоторых из самых хрупких и знаковых ландшафтов страны.
Эван Эндрю, президент отдела глобальных поставок и директор по устойчивому развитию Diageo, сказал: “Восстановление и защита торфяников Шотландии необходимы для решения проблемы изменения климата, защиты биоразнообразия и сокращения выбросов углекислого газа. Торфяники также играют важную роль в управлении водными ресурсами, обеспечивая устойчивость основного ингредиента шотландского виски.”
Торф является жизненно важным природным ресурсом для шотландской виски-индустрии, придавая шотландскому виски с торфом характерный аромат дыма. Но, являясь естественным поглотителем углерода, торфяники также играют важную роль в замедлении стока воды, улучшении качества воды и хранении углерода. Однако многие из них в настоящее время деградируют, выделяя углерод и угрожая местным экосистемам.
Своим новым обязательством Diageo стремится помочь устранить этот ущерб, одновременно укрепляя устойчивость ландшафтов, от которых зависит производство виски. “Благодаря совместным действиям с другими партнерами и производителями мы восстановим во много раз больше торфа, чем будем использовать”, — добавил Эндрю. “Это гарантирует, что мы сможем сохранить традиционный дымный вкус многих сортов шотландского виски, одновременно внося свой вклад в сохранение ландшафтов Шотландии”.
Расширение масштабов реставрации благодаря сотрудничеству
Caledonian Climate возглавит программу восстановления, сотрудничая с научными экспертами, землевладельцами, местными сообществами, неправительственными организациями и природоохранными организациями, чтобы внедрить передовые методы восстановления с ощутимыми результатами. При поддержке партнерства с Wetlands International будет осуществляться мониторинг прогресса в области накопления углерода, биоразнообразия и устойчивости к воздействию воды.
Это сотрудничество с Diageo и Caledonian Climate позволит восстановить огромное количество деградировавших шотландских торфяников на благо людей, природы и климата”.
“Мы рады осуществить эти амбициозные инвестиции для Diageo”, — сказал Фредди Инглеби, управляющий директор Caledonian Climate. — Их совместный подход, объединяющий научных экспертов, землевладельцев, общины и неправительственные организации, ускорит восстановление торфяников в масштабах всей Шотландии”.
Проекты также будут основываться на улучшении научного понимания экосистем торфяников, сочетая частное финансирование с общественными инициативами, такими как Фонд действий в отношении торфяников правительства Шотландии. Diageo обратится за совместным финансированием к другим винокурням и заинтересованным сторонам отрасли, чтобы расширить охват и влияние восстановительных работ. Среди первоначальных проектов — сотрудничество с RSPB в природном заповеднике Оа на острове Айлей.
Коэнрад Криджер, генеральный директор Wetlands International, сказал: “Здоровые торфяники являются выдающимися климатическими чемпионами, они не только улавливают углерод, который смягчает изменение климата, но и накапливают воду, которая помогает уменьшить наводнения и смягчить последствия засухи. Это сотрудничество с Diageo и Caledonian Climate позволит восстановить огромное количество деградировавших шотландских торфяников на благо людей, природы и климата”.
В дополнение к работам по восстановлению шотландских торфяников, Diageo внедряет инновации в своей пивоваренной отрасли, чтобы сократить использование торфа при производстве виски. С тех пор как весной 2024 года начались испытания, компания добилась пятипроцентного сокращения потребности в торфе на тонну пивоваренного ячменя. Компания также изучает возможности рециркуляции торфяного дыма в пивоварнях и оценивает потенциал повторного использования торфа, вытесняемого из инфраструктурных проектов.
Применяя так называемый “научно обоснованный подход”, Diageo планирует распространить свои знания по всему сектору производства шотландского виски, чтобы добиться более широких экологических результатов.
Новое заявление генерального директора Diageo
Это объявление совпало с назначением сэра Дэйва Льюиса следующим генеральным директором Diageo с 1 января 2026 года. Бывший генеральный директор Tesco и исполнительный директор Unilever обладает обширным опытом в области глобальных потребительских товаров и корпоративных преобразований. Льюис, возглавляющий компанию по охране здоровья потребителей Haleon и являющийся неисполнительным директором PepsiCo, возглавит Diageo на следующем этапе ее роста.


Отправить комментарий