×

Гурман приобретает культивированный белок, равный жизненно важному мясу

Гурман приобретает культивированный белок, равный жизненно важному мясу

Обе французские компании специализируются на производстве продуктов птицеводства из клеток животных.

Компания Gourmey приобрела компанию VitalMeat, производящую культивированное мясо, для создания нового бизнеса во Франции под названием Parima.

Парижская компания Gourmey, основанная в 2019 году командой предпринимателей из трех человек, заявила, что их объединение позволит создать “мирового лидера в животноводстве нового поколения”.

Gourmey и VitalMeat специализируются на производстве продуктов из птицы, выращенных из клеток животных.

Согласно опубликованному сегодня (15 октября) заявлению, Parima объединит “дополнительные преимущества в области масштабируемого культивирования клеток и проверенной экономической эффективности производства”. Финансовые условия не разглашаются.

Компания Gourmey, основанная генеральным директором Николасом Морин-Форестом, техническим директором доктором Виктором Сайусом и клеточным биологом и главным научным сотрудником Антуаном Давыдовым, утверждает, что может производить мясо утки по цене менее 7 евро (8,12 доллара) за килограмм.

смотрите также:

  • Первопроходцы в производстве белка: страны, которые одобрили производство мяса, выращенного в лабораторных условиях

    Gourmey acquires cultivated protein peer VitalMeat

Морин Форест, который станет генеральным директором Parima, сказал: “Сейчас подходящий момент для консолидации и расширения производства. Мы доказали экономическую жизнеспособность и теперь расширяем свою деятельность, объединив две команды первопроходцев, чтобы возглавить глобальный переход к эффективному и устойчивому животноводству”.

Гурми предположил, что “индустрия культивируемого белка вступает в новую фазу консолидации и расширения масштабов производства”, хотя коммерческая продажа таких продуктов еще не одобрена во многих странах мира, за исключением Сингапура.

В прошлом году компания Gourmey заявила, что подала заявку на продажу своей альтернативной фуа-гра в ЕС, а также в Великобритании, США, Сингапуре и Швейцарии.

Сегодня в нем добавлено: “Благодаря доказанной экономичности производства Gourmey и 2000-литровому биореактору VitalMeat компания Parima теперь обладает прочной основой для масштабирования на различные виды и рынки”.

  ADM определяет устойчивость как ключевую тему, определяющую вкусовые и цветовые тенденции на 2026 год

Между тем, Этьен Дютуа, основатель VitalMeat, сказал: “Объединение усилий позволяет нам достичь критической массы для обслуживания глобальных рынков, от премиального общественного питания до крупномасштабных B2B.

“Объединяя опыт мирового уровня в области клеточных линий, биообработки и пищевой промышленности, мы повышаем прибыльность и открываем мощные источники роста”.

Гурми добавил, что объединенные предприятия имеют “15 семейств патентов и более 70 заявок на патенты”.

В нем говорилось, что Parima будет владеть “одним из самых сильных портфелей интеллектуальной собственности в области производства продуктов питания”, а “готовые к производству клеточные линии для кур VitalMeat дополнят экономичную модель Gourmey, способствуя успеху как на промышленном, так и на нормативном уровне”.

Согласно новой программе Европейской комиссии по производству продуктов питания, Parima станет “первой компанией в мире, получившей разрешение на производство двух видов мяса”, в том числе утиного и куриного, говорится в заявлении.

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили