Cerealto отмечает выход на рынок США, сделав ставку на Fresca Foods
Испанский бизнес приобрел контрольный пакет акций базирующейся в Колорадо компании Fresca Foods, производителя батончиков для закусок и сухих завтраков.
Cerealto приобрела контрольный пакет акций другого сопроизводителя Fresca Foods, что ознаменовало выход испанской группы на рынок США.
Компания Cerealto, поддерживаемая инвесторами, заявила, что сделка повысит “возможности обеих компаний в быстрорастущих сегментах закусочных”.
Руководство базирующейся в Колорадо компании Fresca Foods продолжит управлять бизнесом, который сохранит за собой “значительный пакет акций”, говорится в заявлении, финансовые подробности которого не разглашаются.
По завершении сделки на долю Северной Америки будет приходиться 20% годовой выручки Cerealto, которая составила 526 млн евро (605,2 млн долларов).
В настоящее время Cerealto, поддерживаемая Davidson Kempner Capital Management и Afendis Capital Management, сосредоточена на рынках Европы, Великобритании и Мексики. Помимо того, что компания является сопроизводителем печенья, хлопьев и батончиков для закусок, она также выпускает продукцию под собственной торговой маркой, в том числе для крупных розничных сетей.
Fresca Foods, в свою очередь, производит батончики для закусок, гранолу, сухие завтраки, крекеры и печенье на контрактной основе.
Боско Фонтс, генеральный директор Cerealto, отметил в своем заявлении: “Партнерство с руководящей командой Fresca Foods дает нам прочные позиции на крупнейшем в мире рынке закусочных, превращая наш бизнес из преимущественно европейского в по-настоящему международный.
— Рынок органических закусок в США уже оценивается примерно в 32 миллиарда долларов и, по прогнозам, будет расти более чем на 6% в год, так что это огромная возможность расширить наше присутствие по всему миру”.
Сотрудничество Cerealto с Fresca Foods “ускоряет масштабирование производственных и инновационных платформ”, говорится в заявлении, в котором добавляется, что испанская компания управляет десятью производственными предприятиями в четырех странах, на которых работают 3200 сотрудников.
В прошлом году Cerealto приобрела компанию Hill Biscuits в Великобритании у частной инвестиционной компании LDC. Когда было объявлено об этой сделке, компания заявила, что у нее девять производственных мощностей в Испании, Португалии, Италии и Мексике.
На просьбу уточнить количество заводов до и после сделки представитель Cerealto сообщил Just Food, что в настоящее время компания управляет десятью производственными мощностями – шестью в Испании, двумя в Великобритании, расположенными в Worksop и Ashton-under-Lyne, одной в Португалии и одной в Мексике.
Приобретение Fresca Foods добавит еще два магазина, но уже в США, расположенных в округе Боулдер в Колорадо и Денвере. Годовой доход приобретенного бизнеса составляет 97 млн евро, подтвердил представитель компании.
Брэндон Виар, генеральный директор Fresca Foods, отметил в своем заявлении: “Вместе с Cerealto у нас есть платформа, опыт и общие амбиции по ускорению роста в качестве ведущего партнера по совместному производству закусок и производству под собственной торговой маркой. Мы по-настоящему рады этой следующей главе в путешествии Фрески…”


Отправить комментарий