×

dsm-партнер firmenich и Bayer в области повышения экологичности производства животного белка

dsm-партнер firmenich и Bayer в области повышения экологичности производства животного белка

Bayer и dsm-firmenich объявили о партнерстве, направленном на повышение устойчивости животноводства, объединив технологию Sustell™ footprinting с данными об уровне выбросов углерода в растениях для снижения воздействия производства животного белка на окружающую среду.

Bayer и dsm-firmenich объединили усилия для повышения устойчивости производства животного белка, объединив технологию Sustell™ с данными об уровне выбросов углерода в растениях. Фото: Shutterstock

dsm-firmenich Animal Nutrition & Health и Bayer подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), направленный на повышение устойчивости сектора животноводства за счет улучшения оценки воздействия на окружающую среду.

Соглашение объединяет опыт Bayer в области первичной оценки жизненного цикла сельскохозяйственных культур (LCA) с платформой Sustell™ от dsm-firmenich – решением для экологического анализа животного белка, гарантированным ISO. Совместными усилиями две компании стремятся предоставить фермерам и производителям продуктов питания надежную и действенную информацию для оценки и снижения воздействия производства животного белка на окружающую среду.

В условиях растущего давления со стороны потребителей, розничных торговцев и инвесторов, требующих прозрачной отчетности в области устойчивого развития, доступ к высококачественным первичным данным от урожая до кормов для фермерских хозяйств становится все более важным.

С 2020 года Bayer поддерживает измерение углеродного следа в растениеводстве, а Sustell™, разработанная компанией dsm-firmenich, признана одной из самых передовых систем оценки воздействия на окружающую среду в секторе производства животного белка.

Благодаря объединению этих технологий, сотрудничество устанавливает новые стандарты прозрачности, прослеживаемости и устойчивости от растениеводства до переработанных продуктов животного происхождения.

Лионель Александре, глава отдела экосистемных услуг Bayer в регионе EMEA, сказал:

Способность точно измерять, оценивать по достоинству и признавать реальные усилия фермеров является важной вехой на пути к долгосрочному, жизнеспособному и регенерирующему сельскому хозяйству”.

Дэвид Никелл, вице-президент по устойчивому развитию и бизнес-решениям и глава подразделения Sustell™ в dsm-firmenich Animal Nutrition & Health, добавил:

Это сотрудничество позволит компаниям получить более точное представление об устойчивости своих цепочек поставок животного белка, одновременно открывая значительные возможности для создания добавленной стоимости”.

Эта инициатива отражает общую приверженность обеих компаний обеспечению устойчивого развития, инноваций и жизнестойкости в мировом производстве продуктов питания, что способствует созданию более прозрачного и перспективного будущего для животноводства.

  Orkla закроет макаронную фабрику Dragsbaek в Дании - Just Food

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили