×

FSA отреагировало на критику экспертов по поводу содержания нитритов в обработанном мясе

FSA отреагировало на критику экспертов по поводу содержания нитритов в обработанном мясе

Агентство по пищевым стандартам выступило в защиту своего быстрого обзора содержания нитритов в обработанном мясе в ответ на сегодняшнюю статью профессоров Криса Эллиотта и Брайана Грина, в которой говорится, что результаты исследования отражают последние научные данные и были тщательно изучены независимо друг от друга.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) опубликовало ответ на статью, опубликованную сегодня в журнале New Food, в которой профессора Крис Эллиотт и Брайан Грин задались вопросом, соответствует ли недавний обзор Агентства по безопасности нитратов и нитритов в мясной продукции стандартам разработки политики, основанной на фактических данных.

В своей статье авторы, которые являются членами Коалиции против нитритов, утверждали, что “оперативному обзору” FSA не хватает глубины и прозрачности, которые можно увидеть в сопоставимых оценках Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Они предположили, что подход Агентства может привести к преуменьшению потенциальных рисков для здоровья, связанных с нитритами, и может подорвать доверие общественности к регулированию безопасности пищевых продуктов.

Ответ FSA

В ответ на эти опасения профессор Рик Мамфорд, исполняющий обязанности главного научного консультанта FSA, выступил в защиту обзора, заявив, что он был независимо изучен и отражает современное состояние научных знаний по этому вопросу.

Профессор Мамфорд добавил:

Мы знаем, что обработанное мясо увеличивает риск развития рака, но точная причина этих рисков остается неясной. Мы заказали этот краткий обзор, чтобы уделить особое внимание исследованиям на людях и новым научным публикациям, опубликованным после работы EFSA по нитратам, проведенной в 2017 и 2023 годах.

Наш обзор, который является частью продолжающейся более широкой работы FSA по изучению опасностей и рисков в пищевой цепи, был тщательно изучен независимым комитетом по токсичности (COT) и проводился командой, включающей ученых, имеющих опыт в такого рода оценке фактических данных.

Нитраты и нитриты широко встречаются в нашем рационе естественным образом, а что касается добавок, то у нас уже есть четкие максимальные уровни. В обзоре были подробно рассмотрены имеющиеся фактические данные, включая международные оценки, и выводы отражают современное состояние научных знаний по этому вопросу.

Нет никаких доказательств того, что удаление нитратов или нитритов делает переработанное мясо более безопасным. Наш совет прост: чтобы снизить риск для здоровья, лучше ограничить потребление всех видов мясных полуфабрикатов.”

Ранее FSA заявляло, что поддерживает рекомендации Национальной службы здравоохранения, рекомендующие людям, которые съедают более 90 г красного или обработанного мяса в день, сократить потребление до 70 г.

  Post Holdings указывает на тонкий подход к слияниям и поглощениям по мере снижения объемов продаж

Вы можете ознакомиться с протоколом заседания Комитета по токсичности (COT), на котором был представлен и обсужден этот обзор, на веб-сайте FSA в разделе «Пункт 6» заседания, состоявшегося 25 марта 2025 года.

Это заявление было опубликовано в полном объеме в соответствии с требованиями FSA.

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили