Генеральный директор Hilton Food Стив Мюррелс уходит в отставку
Марк Аллен заменит Меррелла на посту исполнительного председателя, «пока совет директоров рассматривает вопрос о смене генерального директора».
Генеральный директор Hilton Food Group Стив Мюррелс уходит в отставку всего через два года после ухода предыдущего исполнительного директора Филипа Хеффера.
В июле 2023 года Мюрреллс сменил Хеффера на посту поставщика частных торговых марок со штаб-квартирой в Великобритании, но сегодня (25 ноября) компания Hilton Food заявила в своем заявлении, что по взаимному согласию с советом директоров “сейчас самое подходящее время для поиска нового лидера, который сможет продвинуть бизнес вперед”.
Уходящий в отставку Меррелл останется на посту, чтобы обеспечить “временную поддержку” до конца декабря.
Тем временем Марк Аллен заменит Меррелла на посту исполнительного председателя, “пока совет директоров рассматривает вопрос о смене генерального директора”. В настоящее время Аллен является председателем правления и неисполнительным директором, и эти должности он занял, присоединившись к группе компаний, зарегистрированной в Лондоне, в начале 2024 года.
“Марк обладает значительным опытом работы в пищевой промышленности, производстве потребительских товаров и публичных компаниях и обеспечит сильное исполнительное руководство”, — добавили в Hilton Food, специализирующемся на производстве протеиновых продуктов.
Поставщик мяса, морепродуктов и альтернативных продуктов растительного происхождения подчеркнул, что бизнес находится “в прочном финансовом положении, и совет директоров уверен в его долгосрочных перспективах”, несмотря на то, что ранее в этом месяце он понизил прогноз прибыли на 2025 год и указал на “сложные” перспективы в новом финансовом году.
Hilton Food признала сегодня, что “текущая торговля остается сложной”, но не внесла изменений в руководство, изложенное 11 ноября.
Мюрреллс сказал: “Hilton Foods — отличный бизнес, и мне выпала честь работать в качестве ее генерального директора. Я особенно горжусь прогрессом, которого мы добились в значительном расширении наших международных операций, в первую очередь в Канаде и Саудовской Аравии”.
Вскоре после того, как Меррелс стал генеральным директором, он объявил о открытии первого завода Hilton Food в Канаде, а также о заключении контракта с продуктовым ритейлером Walmart на поставку белка для говядины, баранины, свинины и морепродуктов.
Выступая с докладом «Just Food в 2024 году», он также рассказал о планах по глобальному расширению, включая Австралию и Юго-Восточную Азию, благодаря партнерству Hilton Food с сингапурской компанией Country Foods, заключенному в 2022 году.
Затем, в начале этого года, компания создала совместное предприятие с Национальной компанией по развитию сельского хозяйства (NADEC) в Саудовской Аравии, что ознаменовало ее выход на Ближний Восток для поставок мяса.
Две недели назад Hilton Food снизила свой прогноз скорректированной прибыли до налогообложения и указала на сложные условия для своего бизнеса по производству морепродуктов в Великобритании и лососевых продуктов Foppen в Нидерландах.
“Учитывая растущее влияние на спрос продолжающегося инфляционного давления и продолжающихся сбоев в работе Foppen, совет директоров стал более осторожным в отношении прогнозов на 2026 год и ожидает, что рост прибыли в следующем финансовом году будет сложным”, — говорится в сообщении компании.
Ожидания по прибыли до налогообложения в 2025 году были снижены до 72-75 млн фунтов стерлингов (94,5-98,4 млн долларов) с сентябрьского прогноза в 76,8 млн фунтов стерлингов до 81 млн фунтов стерлингов.
В то время как Мерреллс готовится к уходу, исполнительный председатель Аллен сказал сегодня: “От имени совета директоров я хотел бы поблагодарить Стива за его важный вклад в работу группы, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем”.


Отправить комментарий