×

Израильская молочная компания Gad выпускает молоко без содержания коров

Израильская молочная компания Gad выпускает молоко без содержания коров

Первоначально в сети общественного питания было представлено молоко для бариста, за которым последуют молоко для ежедневного питья и версия со вкусом ванили в розничной продаже.

Израильская компания Gad Dairies в партнерстве с местным производителем пищевых продуктов Remilk разработала и выпустила на рынок новую линейку молочных напитков, приготовленных “без участия коров”. 

В состав продукта входят “настоящие” молочные белки, созданные компанией Remilk в результате точного процесса ферментации без участия животных.  

Согласно совместному заявлению, первоначально в кафе, ресторанах и отелях будет продаваться молоко для бариста, а в следующем месяце в розничной продаже появится молоко для повседневного употребления и версия со вкусом ванили.

Компания Remilk разрабатывала молочный белок в течение последних пяти лет, инвестировав в него более 150 миллионов долларов. Компания утверждает, что он идентичен белку, содержащемуся в коровьем молоке, и производится “без использования единой животной клетки”.  

Амир Аарон, генеральный директор Gad Dairies, сказал: “Наше сотрудничество с Remilk представляет собой глобальный прорыв для Gad – milk, основанный на передовых научных достижениях и технологиях, но основанный на десятилетиях кулинарных традиций. Новое молоко доказывает, что можно сочетать высокое качество, экологичность и промышленные инновации без ущерба для вкуса.  

“Это определяющий момент для молочной отрасли. Для нас Новое молоко – это больше, чем просто продукт, это историческая веха, когда молочные традиции многих поколений сочетаются с новаторскими технологиями”. 

Согласно заявлению, протеин Remilk получил разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и Министерства здравоохранения Израиля, а также от властей Канады и Сингапура.

Авив Вольф, соучредитель и генеральный директор Remilk, добавил: “Наше партнерство с Gad Dairies, брендом с непревзойденным кулинарным наследием, является естественным следующим шагом к обеспечению высочайшего качества и наилучшего вкуса продуктов”.  

  Mondelez прогнозирует более резкое снижение прибыли на акцию по мере снижения объемов продаж

Компания alt-dairy утверждает, что новое молоко по вкусу и текстуре не уступает обычному коровьему и “обладает высокой питательной ценностью”.  

На январь запланирована более широкая розничная продажа в крупных сетях супермаркетов, а также поступление дополнительных продуктов. 

Компания Remilk, основанная в 2020 году, привлекла $120 млн в рамках раунда серии B, проведенного нью‑йоркской компанией Hanaco Ventures в 2022 году.  

Проект также поддерживается Tau Capital, инвестиционной фирмой, базирующейся в Абу-Даби, которая подтвердила запуск продукта двойного партнерства в заявлении на своем веб-сайте. По данным агентства Bloomberg, в прошлом году Tau Capital инвестировала в Remilk 20 миллионов долларов, ссылаясь на интервью с Вольфом.

Аналогичные инновации, такие как «Новое молоко», также появились в секторе альтернативных молочных продуктов Израиля.  

В прошлом месяце Strauss Group представила отечественную линейку молочных продуктов “без содержания животных”, произведенных в сотрудничестве с другой местной компанией Imagindairy, включая сливочный сыр CowFree Symphony и напиток Yotvata CowFree.  

Компания Imagindairy, основанная в 2020 году, также производит альтернативные молочные белки с использованием высокоточной ферментации. 

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили