Компания Foreverland расширяет производство шоколада без содержания какао на новом заводе в Апулии
Компания Foreverland открывает завод в Апулии, чтобы увеличить производство шоколада без содержания какао, помогая производителям продуктов питания справиться с дефицитом какао и растущими издержками.
Компания Foreverland открыла свое первое производство в Апулии, на юге Италии, для производства Choruba, альтернативного шоколада нового поколения, не содержащего какао.
Новый завод позволяет нам работать рука об руку с производителями, ускорять разработку рецептур и внедрять экологически чистые альтернативы шоколаду в повседневную продукцию по всей Европе…”
Итальянская компания по производству пищевых ингредиентов будет производить на заводе более 500 тонн шоколада Choruba в год, что ознаменует переход от пилотных проектов к промышленным масштабам. Фабрика будет проводить испытания с крупными производителями, привлекать клиентов из малого и среднего бизнеса и обеспечивать стабильные поставки шоколада без какао для удовлетворения растущего спроса.
“Запуск нашего завода в Апулии знаменует собой переход Foreverland от пилотных проектов к полномасштабному производству”, — сказал Массимо Сабатини, соучредитель и генеральный директор Foreverland. “Новый завод позволяет нам работать рука об руку с производителями, ускорять разработку рецептур и внедрять экологически чистые альтернативы шоколаду в повседневную продукцию по всей Европе – и все это при обеспечении удовлетворения спроса по доступным ценам”.
В Choruba используются средиземноморские культуры, такие как рожковое дерево, тыквенные семечки и нут, для придания шоколаду вкуса и текстуры, а также для снижения воздействия на окружающую среду. Этот ингредиент предлагает производителям альтернативу в условиях нестабильности цен на какао, нехватки предложения и давления, связанного с климатом.
Новое партнерство с розничной торговлей
Параллельно с запуском Foreverland объявила о новом партнерстве в сфере розничной торговли с итальянскими белковыми инноваторами Small Giants. Вместе они создали Choruba Protein Bites – веганские закуски с арахисовым маслом и шоколадным вкусом, приготовленные на основе дрожжевого белка Small Giants и покрытые чорубой. Эти высокобелковые закуски продаются в розницу по цене 3,29 евро за три упаковки или 1,99 евро за один батончик и доступны онлайн и в сети супермаркетов Gulliver.
Эдоардо Импарато, генеральный директор Small Giants, прокомментировал: “Розничные торговцы и потребители ищут реальные альтернативы в таких категориях, как шоколад, где проблемы устойчивого развития становятся все более актуальными. Благодаря нашему сотрудничеству с Foreverland мы выводим на прилавки продукты, изготовленные из инновационных ингредиентов. Они отличаются вкусом, питательностью и ответственностью. Это конкретный шаг к тому, чтобы сделать рациональное питание новой нормой в европейских супермаркетах”.
Компания Foreverland также подтвердила планы по расширению присутствия во Франции и Скандинавском регионе, дополнив свои существующие предприятия в Италии и Германии.

Отправить комментарий