×

Китайская дыня канталупа полезна

Китайская дыня канталупа полезна

Сладкая дыня канталупа популярна. Это китайский сорт. Его привычно выращивали в тепличных условиях. Многим нравится ее приятный аромат. А к нам она прибыла из Индии.

Что такое дыня канталупа

В Индии и Гвинее она культивировалась давно – ей более 2000 лет. Европа познакомилась с ней в виде семечек, дыня-источник пришла с родины. В России редко можно ее встретить в выращивании. О ней известно следующее: Это — ценный пищевой продукт. В ней столько сахаров, что она превосходит арбуз. Есть принципиальное отличие — сахар дыни не фруктозный, а менее сладкий вариант сахарозы. Порция усвояемого железа дыни в два раза выше, если сравнивать с куриным мясом, и в 17 – больше уровня молока; В ее составе есть щелочные соли, необходимые органические кислоты: яблочная, янтарная, лимонная. Природного витамина С в три раза больше по сравнению с арбузами. Хорош запас инозина — вещества, свойства которого не допустят выпадения волос, скоплений жира и холестерина; Ее рекомендуют есть свежей. Из плодов получают хороший вид меда — бекмес, а еще повидло, цукаты, необычное варенье, а из семян можно получить пищевое масло. Китайская дыня фото

Дыня китайская зеленая выращивание

Вот их описание. Дыни следует выращивать на отведенном хорошо прогреваемом, светлом участке. Холодные ветра недопустимы. Подойдут южные склоны. Ей нужны легкие воздухо- и водопроницаемые виды окультуренных почв при нейтральной реакции. Органические вещества желательны. Навоз или компост вносят под осеннюю перекопку, до 30 см. (4-6 кг.).  Дыня экономично расходует воду, но она влаголюбива. Так дыня канталупа выращивается. Анализ сортов дынь, выращивание дыни в сетках видео

  Виды стручковой фасоли

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили