Два шоколадных батончика в США отозвали за несколько дней до Хэллоуина из-за перекрестного заражения орехами
Компания Zingerman’s отзывает шоколадные батончики с арахисом и кешью в Мичигане и Нью-Йорке из-за перекрестного загрязнения, повышающего риск серьезных аллергических реакций.
Кондитерская фабрика Zingerman’s отозвала два шоколадных батончика всего за несколько дней до Хэллоуина после того, как обнаружила в них следы незадекларированных орехов.
Последующее расследование показало, что проблема была вызвана временным сбоем в процессах производства и упаковки. Были приняты меры для устранения этой проблемы”.
Компания подтвердила, что обнаружила следы орехов кешью в своих полноразмерных батончиках с арахисовым маслом и арахисовых орешках в батончиках Cow Cashew. В батончиках с арахисовым маслом орехи кешью не были указаны в качестве аллергена, а в батончиках с кешью арахис не был указан на этикетке.
Оба продукта поступили в розничную продажу в Мичигане и Нью-Йорке, а также в руки потребителей через местные магазины.
В своем уведомлении об отзыве компания предупредила: “Люди, страдающие аллергией или повышенной чувствительностью к орехам кешью или арахису, рискуют получить серьезную или опасную для жизни аллергическую реакцию при употреблении этих продуктов”.
Компания Zingerman’s продавала батончики с арахисовым маслом в желтых и фиолетовых упаковках по 2 унции, а батончики с орехами кешью «Корова» в светло-голубых и желтых упаковках по 2 унции. В обеих партиях был лот №174250. На сегодняшний день сообщений о каких-либо заболеваниях не поступало.

Отозванные шоколадные батончики Zingerman’s. Предоставлено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
“Последующее расследование показало, что проблема была вызвана временным сбоем в процессах производства и упаковки. Были приняты меры для устранения этой проблемы”, — подтвердил производитель.
Потребители, которые приобрели отозванные шоколадные батончики, должны вернуть их по месту покупки для получения полной компенсации или связаться с кондитерской фабрикой Zingerman по телефону 877-632-9264 для получения дополнительной консультации.
Несмотря на достигнутый прогресс, опасения по поводу аллергии остаются высокими
Аллергия на арахис — одна из самых серьезных пищевых аллергий во всем мире. По данным Food Allergy Research & Education, это самая распространенная пищевая аллергия у детей в возрасте до 18 лет и третья по распространенности среди взрослых. Даже незначительные количества арахиса могут вызвать опасные для жизни реакции.
Однако новые исследования вселяют осторожный оптимизм. Исследование, проведенное Детской больницей Филадельфии, показало, что за последнее десятилетие число случаев детской пищевой аллергии в Соединенных Штатах значительно сократилось.
Исследователи сообщили о резком снижении числа случаев выявления арахисовой и других IgE-опосредованных пищевых аллергий после принятия рекомендаций по раннему воздействию арахиса.



Отправить комментарий