GFI покупает активы мясоперерабатывающей компании для общественного пользования — Just Food
GFI планирует сделать эти ресурсы, включая конкретные линии бычьих клеток и бессывороточные питательные среды, общедоступными для научных и промышленных исследований.
Институт хорошего питания (GFI) приобрел “небольшую часть” клеточных линий и питательных сред, разработанных мясоперерабатывающей компанией SciFi Foods, которая прекратила свою деятельность в прошлом году.
В рамках этой сделки GFI – некоммерческая организация, пропагандирующая альтернативные белки, – заключила партнерство с Центром клеточного земледелия Университета Тафтса (TUCCA).
Они планируют сделать ресурсы, в том числе конкретные линии бычьих клеток и бессывороточные питательные среды, общедоступными для научных и промышленных исследований.
Финансовые условия сделок не разглашаются.
Производство культивируемого белка по-прежнему находится на стадии становления, и лишь несколько компаний получили разрешение на коммерческую продажу своей продукции. Даже в этом случае выпуск новых продуктов был ограничен.
смотрите также:
- Интервью, сентябрь 2025 г.: “Мы используем мегатенденцию на рынке” — генеральный директор Aleph Farms Дидье Тубиа о стремлении достичь рентабельности производства выращенного мяса.

Стоимость производства, особенно питательных сред, является серьезной проблемой для разработчиков продуктов.
По данным GFI, это приобретение, как ожидается, “сэкономит миллионы долларов и годы на разработке клеточных линий, ускорит НИОКР и устранит основные барьеры для начинающих компаний”.
Эта сделка станет первым случаем, когда исследователи мясных культур по всему миру смогут получить адаптированные к суспензии клеточные линии крупного рогатого скота.
Сначала клеточные линии будут доступны академическим исследователям, а на более позднем этапе планируется расширить доступ к ним для коммерческих организаций.
SciFi Foods прекратила свою деятельность в июне прошлого года. Затем GFI разместила заявку на поставку клеточных линий и питательных сред, которая была принята в августе прошлого года.
Доктор Аманда Хильдебранд (Amanda Hildebrand), вице–президент GFI по науке и технологиям, сказала: “Благодаря широкому доступу к этим клеточным линиям и питательным средам для мясной экосистемы, исследователи и компании получили новый стартовый рубеж, который теперь близок к финишной черте вывода новых продуктов на рынок.
“Этот тип открытого старта привлекает к работе больше людей, дает каждому лучшую стартовую позицию и, в конечном счете, может привести к появлению большего числа победителей — компаний, которые поставляют больше продуктов на потребительские тарелки, и потребителей, у которых есть больше возможностей выбирать любимые блюда”.
Джошуа Марч, соучредитель и генеральный директор SciFi Foods, добавил: “Хотя мы находимся в конце линейки продуктов SciFi Foods, мы надеемся, что это только начало развития мясной индустрии.
“В результате того, что сделали GFI и Tufts, академические исследователи и будущие стартапы смогут сэкономить огромное количество времени и денег и смогут сосредоточиться на том, что действительно важнее всего: создавать продукты, которые нравятся людям”.
Это происходит наряду с рядом других анонсов в секторе мяса, выращенного в лабораторных условиях, поскольку компания Gourmey недавно приобрела компанию VitalMeat, производящую культивированное мясо, для создания нового бизнеса во Франции под названием Parima.

Отправить комментарий