×

Сотрудники KP Snacks голосуют за забастовку

Сотрудники KP Snacks голосуют за забастовку

Профсоюз заявил, что остается “открытым” для переговоров, которые в настоящее время не запланированы.

Рабочие фабрики KP Snacks в Великобритании проголосовали за проведение забастовки в связи со спором о заработной плате.

По данным профсоюза GMB, почти 50 его членов на заводе в Биллингеме поддержали забастовку после того, как компания “ввела” дополнительные пошлины без повышения заработной платы. На заводе в северо-восточной Англии работает около 700 человек.

Фабрика производит чипсы и снеки под такими брендами, как Hula-Hoops, McCoy’s, Pom-Bears и Discos.

Пол Кларк, организатор профсоюза GMB, заявил, что работники “не будут стоять в стороне, когда их нагрузка незаметно для них возрастает”.

Кларк сообщил Just Food, что профсоюз еще не направил компании уведомление о забастовке. Он планирует встретиться с членами профсоюза, чтобы определить даты запланированной акции.

GMB заявила, что руководство компании заморозило все заявки на увольнения из-за возможных последствий забастовки, а профсоюз обратился за юридической консультацией о том, является ли этот шаг “незаконным”.

Профсоюз заявил, что остается “открытым” для переговоров с KP Snacks, которая принадлежит немецкой компании Intersnack.

Представитель KP Snacks сказал: “Мы разочарованы результатами этого голосования, в котором участвовало небольшое количество наших коллег из Teesside, и мы продолжаем переговоры с ними и GMB.

По словам представителя, компания настроена на “конструктивный диалог”. Они добавили: “Тем временем разрабатываются надежные планы действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы свести к минимуму перебои и обеспечить бесперебойность поставок”.

KP Snacks, штаб-квартира которой находится в Слау на юге Англии, располагает семью производственными площадками по всей стране. В ее портфолио также входят Skips, Tyrrells и Butterkist.

  Хохдорф назначил исполнительного директора Danone Сандро Тичелли следующим генеральным директором 

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили