×

Тайсон закроет мясокомбинат в США после года убытков

Тайсон закроет мясокомбинат в США после года убытков

Мясокомбинат также переведет свой мясокомбинат в Амарилло, штат Техас, на работу в одну смену на полную мощность.

Компания Tyson Foods закрывает свой завод по переработке говядины в Лексингтоне, штат Небраска, в рамках плана по “корректировке размеров” испытывающего трудности сегмента мясного бизнеса американского гиганта.

Ранее в ноябре, сообщив о годовом снижении объемов производства говядины и указав на скорректированный операционный убыток в этом сегменте в 2026 финансовом году, мясоперерабатывающая компания заявила, что также переведет свой мясной цех в Амарилло, штат Техас, на одну смену “на полную мощность”.

В Tyson Foods добавили, что эти меры направлены на обеспечение “долгосрочного” успеха мясного направления компании.

Владелец Jimmy Dean и Hillshire Farm brands заявил, что это позволит увеличить производство на других неизвестных мясных заводах, чтобы удовлетворить потребительский спрос. В то же время компания заверила, что по-прежнему “привержена” оказанию помощи пострадавшим работникам в трудоустройстве на другие предприятия и предлагает льготы при переезде.

Это решение было принято после тяжелого четвертого квартала 2025 финансового года, когда из-за нехватки скота сегмент говядины Tyson Foods оказался в минусе.

Скорректированный операционный убыток Beef за квартал составил $94 млн по сравнению с убытком в $71 млн годом ранее.

Продажи говядины выросли до $5,49 млрд с $5,26 млрд, что обусловлено ростом средних цен на 17%, но снижением объемов на 8,4%.

За весь 2025 финансовый год скорректированный операционный убыток сегмента говядины увеличился до $426 млн с убытка в $291 млн, а объем продаж увеличился до $21,6 млрд с $20,5 млрд.

В то время как долларовая стоимость продаж говядины увеличилась из-за повышения цен, объем продаж говядины за весь год снизился на 1,9%.

  Century Pacific Food покупает еще одну фабрику по производству кокосовых орехов 

“Сегмент говядины остается нашим единственным слабым местом”, — сказал президент и генеральный директор Tyson Донни Кинг в беседе с аналитиками, добавив, что продажи курятины, как ожидается, сократятся в 2026 финансовом году для двух крупнейших источников дохода Tyson.

Компания Tyson прогнозирует скорректированный операционный убыток в сегменте говядины на 2026 финансовый год в размере от 400 до 600 миллионов долларов. Между тем, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что внутреннее производство говядины в этом году сократится еще на 2%.

“Запасы крупного рогатого скота находятся на рекордно низком уровне из-за засухи, возможного восстановления поголовья и распространения в Мексике новой мировой заворотни. Эти факторы создали трудности на рынке в течение квартала”, — сказал Кинг.

В новом году Кинг и недавно назначенный главный операционный директор Девин Коул заявили, что проблемы связаны с перспективой сокращения поставок из-за удержания телок или удержания самок для пополнения молочного или племенного стада вместо того, чтобы отправлять их на убой.

“Заглядывая вперед, мы ожидаем, что в 2026 году поставки крупного рогатого скота останутся ограниченными. В этот период курятина, вероятно, больше всего выиграет от изменения потребительских предпочтений, как в розничной торговле, так и в сфере общественного питания”, — сказал Кинг.

Он добавил, что “увеличение содержания телок означает сокращение производства говядины в ближайшей перспективе”, что “означает, что предложение готового к продаже скота сократится, прежде чем увеличится в последующие годы”.

Отправить комментарий

Возможно, вы пропустили