Как сохранить срезанные хризантемы?

Если на садовом участке хозяин выращивает хризантемы, то это принесет ему много эстетического удовольствия. Хризантемы очень красивы, их цветы способны долго стоять в специально подготовленной воде. Как сохранить срезанные хризантемы можно прочитать в садовом руководстве или в интернете. Существует несколько способов, к которым можно прибегнуть. Самым главным является то, что они любят прохладу и влажный воздух. Поэтому ставить их на солнце или рядом с батареями нельзя.

Сохраняем срезанные хризантемы в доме

Если есть необходимость перевозить хризантемы на далекое расстояние, то надо «напоить» их холодной водой. Для этого в воду комнатной температуры можно добавить лед. Стебли снизу подрезают и опускают растение на 30-40 минут. После этого его можно смело перевозить в букете или коробке. Когда цветы достигли своего дома перед тем, как их ставить в воду, надо конец стебля разрезать ножом или раздробить молотком. При этом вставить зубочистки так, чтобы отдельные волокна стебля не соединялись друг с другом. Это поможет растению лучше впитывать воду.

Далее мы воду тоже можем подготовить. В неё добавляют аспирин (половину таблетки на три литра воды), нашатырный спирт либо древесный уголь. Это делает воду более чистой и препятствует её цветению. Постоянное добавление чистой воды продлит жизнь хризантемы. Как сохранить срезанные хризантемы? Главное, чтобы вода была чистая (надо снимать нижние листья) и в достаточном количестве. На ночь цветы можно погружать в прохладную воду в ванне. Таким образом, хризантемы могут простоять три недели и более.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью