Это тропическое плодовое растение, произрастает в Южной Америке, но в 30 годы было завезено в Советский Союз и достаточно хорошо прижилось в Закавказье. На рынках продается фейхоа именно «местное», ведь спелые плоды очень плохо хранятся, и транспортировать их невозможно.
Вкус у данного плода напоминает сочетание сразу нескольких привычных для нас фруктов, это апельсин, лимон, земляника. То же самое можно сказать и об аромате, это букет знакомых запахов, земляники, цитрусовых, ананаса. Но для полного проявления вкуса и запаха фейхоа должно быть полностью созревшим. Только в этом случае в полной мере раскрывается весь вкус и аромат. Но в продажу поступают не совсем спелые плоды, и в этом нет нечего страшного. Фейхоа прекрасно дозревает при этом, совершенно не утрачивая своих вкусовых и лечебных свойств.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...
Фрукт фейхоа фото
Для дозревания просто необходимо подождать некоторое время, не создавая не каких определенных условий. После того как плоды станут мягкими на ощупь а мякоть станет желеобразной плод будет полностью созревшим и приобретет настоящий аромат и вкус. Подробная информация про растение антуриум.
Растение фейхоа в домашних условиях
При искусственном созревание полезные свойства фейхоа сохраняются полностью, а их достаточно много. Прежде всего, это единственное растение в котором содержание йода сравнимо с морепродуктами, оно накапливает водорастворимый йод, именно он и может быть усвоен организмом человека. Но количество его в фейхоа зависит от места произрастания растения.
В кожуре содержатся фенольные соединения, такие как Лейко антоцианы и катехины. Данные вещества являются сильными антиоксидантами и являются хорошим профилактическим средством при профилактике онкологических заболеваний. Но по вкусу кожура достаточно сильно горчит и имеет вяжущий вкус, поэтому оптимальный вариант употребление кожуры это добавлять в заварку к чаю, так же можно и заготавливать впрок, для этого ее достаточно просто высушить.
Сами плоды можно добавлять в салаты или сделать желе, варенье, или просто нарезать и засыпать сахаром, это позволит сохранить все полезные свойства и витамины. Спелые плоды отличаются специфическим вкусом, что позволяет их использовать для приготовления начинки в тортах и пирожных.
Так же если сохранили зерна, то вполне фейхоа можно вырастить и на окне или садовом участке, данное растение достаточно неприхотливо, только на зиму его будет необходимо накрывать, как и виноград.