Цвток фейхоа

Это тропическое плодовое растение, произрастает в Южной Америке, но в 30 годы было завезено в Советский Союз и достаточно хорошо прижилось в Закавказье. На рынках продается фейхоа именно «местное», ведь спелые плоды очень плохо хранятся, и транспортировать их невозможно.

Вкус у данного плода напоминает сочетание сразу нескольких привычных для нас фруктов, это апельсин, лимон, земляника. То же самое можно сказать и об аромате, это букет знакомых запахов, земляники, цитрусовых, ананаса. Но для полного проявления вкуса и запаха фейхоа должно быть полностью созревшим. Только в этом случае в полной мере раскрывается весь вкус и аромат. Но в продажу поступают не совсем спелые плоды, и в этом нет нечего страшного. Фейхоа прекрасно дозревает при этом, совершенно не утрачивая своих вкусовых и лечебных свойств.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Фрукт фейхоа фото

Растение фейхоа плоды описание

Для дозревания просто необходимо подождать некоторое время, не создавая не каких определенных условий. После того как плоды станут мягкими на ощупь а мякоть станет желеобразной плод будет полностью созревшим и приобретет настоящий аромат и вкус. Подробная информация про растение антуриум.

Растение фейхоа в домашних условиях

При искусственном созревание полезные свойства фейхоа сохраняются полностью, а их достаточно много. Прежде всего, это единственное растение в котором содержание йода сравнимо с морепродуктами, оно накапливает водорастворимый йод, именно он и может быть усвоен организмом человека. Но количество его в фейхоа зависит от места произрастания растения.

Растение фейхоа плоды фото

В кожуре содержатся фенольные соединения, такие как Лейко антоцианы и катехины. Данные вещества являются сильными антиоксидантами и являются хорошим профилактическим средством при профилактике онкологических заболеваний. Но по вкусу кожура достаточно сильно горчит и имеет вяжущий вкус, поэтому оптимальный вариант употребление кожуры это добавлять в заварку к чаю, так же можно и заготавливать впрок, для этого ее достаточно просто высушить.

Фейхоа фото

Сами плоды можно добавлять в салаты или сделать желе, варенье, или просто нарезать и засыпать сахаром, это позволит сохранить все полезные свойства и витамины. Спелые плоды отличаются специфическим вкусом, что позволяет их использовать для приготовления начинки в тортах и пирожных.

Так же если сохранили зерна, то вполне фейхоа можно вырастить и на окне или садовом участке, данное растение достаточно неприхотливо, только на зиму его будет необходимо накрывать, как и виноград.