Любимая ягодка. Полезные свойства клубники

Клубника — королева ягод, вкусная, сладенькая, сочная. Из нее делают непревзойденные десерты, варенья, эта ягодка прекрасно хранится на зиму в мороженном виде, не теряя своих качеств.

Большинство ценит клубнику, в первую очередь, за ее замечательный вкус. А вот ученым давно известны полезные свойства клубники.

Клубника — богатый источник витамина С, в пяти вкусных ягодках его столько, сколько в целом апельсине. Кроме того, она содержит фолиевую кислоту.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Согласно исследований, клубника обладает антисептическими свойствами,она помогает нашему организму побороть разные микробы и вирусы. Клубнику рекомендуют употреблять при болезнях печени (съедать не менее 1.5 кг в неделю),проблемах с почками и мочевыми путями.

Полезные свойства клубники

Клубничный сок помогает при желчнокаменной болезни: необходимо принимать по 4 — 6 ст ложок сока утром натощак.Клубника является отличным антиоксидантом, способным предотвратить развитие раковых заболеваний у людей, регулярно употребляющих эту ягоду.Полезные свойства клубники не ограничиваются только ягодами, с ее листьев делают отвар, помогающий при гипертонии,бессоннице.

  • Клубничку не напрасно считают самой эротичной ягодкой, она содержит большое количество цинка, который положительно влияет на на сексуальное возбуждение.

Но, клубника является сильным аллергенном, по этому людям, склонным к аллергии, беременным женщинам и малышам следует ограничить употребление ягод, а в некоторых случаях и отказаться от этого удовольствия. В случае если Вы еще не знаете реакцию Вашего организма на эту ягоду, необходимо проконсультироваться с врачом.