Самые популярные сорта картофеля для Черноземья

Черноземье — самая благодатная климатическая полоса для выращивания картофеля. Урожайность картофеля в Черноземье по сравнению, например, с Московской областью, выше на треть. Кроме того, мягкий климат центрального Черноземья позволяет выращивать два урожая овоща за сезон.

Популярные сорта картофеля в России

Несмотря на отсутствие особых ограничений в выборе сортов и благоприятные условия выращивания, специалисты советуют приобретать и высаживать районированные сорта картофеля. Следуя этой рекомендации, овощеводы не только получат более богатый урожай картофеля, но и сэкономят на пестицидах и удобрениях.

При районировании картофеля, учитываются как климатические особенности региона, так и особо часто встречающиеся там вредители и болезни, от которых необходимо защитить овощ.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Читать полностью

Рекомендуемые сорта картофеля для Черноземья

Невский – один из самых универсальных и известных сортов картофеля, выведенный российскими селекционерами. Высокоурожайный сорт, с белой мякотью и неплохими вкусовыми качествами. Отличается хорошей лежкостью, но требует хорошей подкормки удобрениями.

Картофель сорт Ред Скарлет – раннеспелый, краснокожий сорт с светло-желтой мякотью, вкусовые качества средние. Отличительной особенностью сорта Ред Скарлет является устойчивость к возбудителям картофельного рака.

Картофель сорт Рамос – среднеспелый сорт. Мякоть и кожура овоща желтоватые. Рамос обладает неплохими вкусовыми качествами, хорошей лежкостью, устойчив к вирусам и золотистой нематоде.